Новости 28 марта 2016 г. 13:58

Ростовская область к 2017г планирует внедрить систему обращения с ТБО

Ростов-на-Дону. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область планирует к 2017 году внедрить систему сбора, переработки и утилизации твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Власти региона определили этапы перехода к новой системе обращения с ТБО. В частности, до 1 июля текущего года муниципалитеты Ростовской области должны завершить инвентаризацию полигонов и включить их в государственный реестр, а работающие в сфере обращения с отходами предприятия - получить лицензии.

Также до 1 сентября 2016 года Региональная комиссия по тарифам утвердит нормативы накопления отходов, необходимые для формирования тарифов, до 1 октября будет объявлен конкурс по определению регионального оператора, который займется управлением новой системой.

Ожидается, что в результате количество мест для хранения отходов сократится с 525 до 10.

Также в рамках программы планируется, что в 2018 году начнут работу восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК), которые включают полигоны, мусороперерабатывающие предприятия, мусоросортировочные и мусоперерегрузочные станции.

Как ранее сообщалось, этот проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Межмуниципальные комплексы будут расположены в Красносулинском, Волгодонском, Неклиновском, Морозовском, Сальском, Мясниковском, Новочеркасском и Миллеровском районах. Общий объем инвестиций в проект составит более 7,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще