Новости
14 октября 2014 г. 15:52

Ростовская область к декабрю введет 7 базовых станций связи на границе с Украиной

Ростов-на-Дону. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область и российские сотовые операторы планируют к декабрю текущего года ввести 7 базовых станций вдоль границы с Украиной, чтобы решить проблему "навязанного" роуминга, сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, начало работ по размещению оборудования связи операторами запланировано на ноябрь.

"Проблема "навязанного" роуминга требует оперативного решения", - отметил министр.

Он добавил, что в конце сентября уже начались строительно-монтажные работы на объекте в х.Караичев Каменского района. В ближайшее время строительство начнется еще в трех населенных пунктах - х.Верхние Грачики Каменского района, хуторах Новобахмутский и Новиковка Куйбышевского района; к концу октября к строительству приступят на остальных объектах в сл Титовка Миллеровского района, х.Новостепановский Чертковского района, сл.Алексеево-Тузловка Родионово-Несветайского района.

Полный текст интервью с Г.Лопаткиным размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/ministr-informacionnyh-tehnologiy-i-svyazi-rostovskoy-oblasti-b-g-lopatkin-b-svyshe-90-territorii-oblasti-pokryto-signalom-sotovoy-svyazi.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще