Новости 13 марта 2015 г. 13:36

Ростовская область контролирует возобновление работы ковровой фабрики "Меринос" - власти

Ростов-на-Дону. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ростовской области контролирует возобновление работы "Меринос ковры и ковровые изделия "(Ростов-на-Дону), которое было приостановлено в конце января по решению суда, сообщил министр промышленности и энергетики региона Михаил Тихонов на совещании по вопросам производственно-финансовой деятельности предприятия.

Поводом для приостановки деятельности компании "Меринос" стало обращение в суд Северокавказского управления Ростехнадзора по результатам проверки предприятия, в ходе которой были выявлены нарушения требований промышленной безопасности в эксплуатации двух воздухозаборников и сушильного барабана.

Советский районный суд 23 января 2015 года признал компанию "Меринос" виновной в правонарушении и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности, которое заключается в запрете эксплуатации двух воздухозаборников и сушильного барабана на 90 суток, в течение которых предприятие должно устранить нарушения.

Позднее "Меринос" обратился в этот же суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения административного наказания в связи с устранением нарушений.

Северокавказское управление Ростехнадзора подтвердило устранение нарушений в эксплуатации воздухозаборников, но опровергло устранение нарушений в эксплуатации сушильного барабана. В связи с этим ходатайство было удовлетворено частично, следует из материалов суда.

Министерство промышленности и энергетики Ростовской области контролирует устранение нарушений в работе предприятия, содействуя таким образом возобновлению его производственной деятельности.

В частности, министр промышленности региона Михаил Тихонов провел совещание с представителями "Мериноса" и Ростехнадзора, по итогам которого предприятию было рекомендовано в течение недели провести освидетельствование оборудования, проектной документации и экспертных заключений.

ЗАО "Меринос ковры и ковровые изделия" (Ростов-на-Дону) - дочерняя компания турецкой MERINOS HALI SANAYI VE TICARET ANONIM SIRKETI, основана в 2005 году. Специализируется на производстве ковров и ковровых изделий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще