Новости 25 февраля 2013 г. 17:00

Ростовская область может исключить из перечня "100 губернаторских проектов" 8 инвестпроектов на 67 млрд рублей

Ростов-на-Дону. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область может исключить из перечня "100 губернаторских проектов" 8 инвестпроектов общей стоимостью свыше 67,3 млрд рублей, которые не готовы к реализации, сообщает министерство внутренней и информационной политики области.

"По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева начата корректировка перечня "100 губернаторских проектов". Решено представить на исключение из списка 8 проектов. Эти проекты не готовы к реализации в ближайшем будущем по различным причинам. Однако это не значит, что они прекращают свою работу", - говорится в сообщении.

В частности, по данным ведомства, в списке на исключение из перечня"100 губернаторских проектов" оказались завод по производству безалкогольных напитков компании Pepsico стоимостью около 4,3 млрд рублей, мясоперерабатывающий комплекс ООО "Группа "Агроком" за 11,4 млрд рублей, а также проект по производству поликристаллического кремния и кремниевых пластин ООО "Кремний-ин-Ру" за 42,8 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, решение о создании перечня "100 губернаторских инвестиционных проектов" было принято в конце января 2011 года на заседании Совета по инвестициям Ростовской области. Основными критериями для включения в этот перечень были определены объем инвестиций свыше 300 млн рублей, сохранение и создание дополнительных рабочих мест, соответствие целям и задачам Стратегии социально-экономического развития области до 2020 года, влияние проекта на развитие отрасли и Ростовской области в целом.

По данным на февраль 2013 года, перечень "100 губернаторских проектов" включает 63 крупных инвестпроекта с общим объемом инвестиций 376 млрд рублей, реализуемых в 30 муниципальных образованиях области. Эти проекты позволят создать в регионе около 37 тыс. рабочих мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще