Новости
28 сентября 2014 г. 00:38

Ростовская область может обеспечить сельхозпродукцией не только себя, но другие регионы - власти

Ростов-на-Дону. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область имеет все возможности для производства и переработки основных видов сельхозпродукции и ее поставок, как на внутрирегиональный, так и на российский рынки, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев агентству "Интерфакс-Юг".

"Очевидным приоритетом Ростовской области является аграрное направление, 13% валового регионального продукта - это сельское хозяйство. Мы производим практически все, кроме бананов и цитрусовых. До конца 2020 года областной бюджет возместит 1,2 млрд рублей затрат на создание инженерно-транспортной инфраструктуры и технологическое присоединение нового промышленного комплекса по производству мяса индейки холдингу "Евродон". После ввода комплекса мощностью 60 тыс. тонн мяса в эксплуатацию в 2015 году "Евродон" займет первое место в Европе и четвертое место в мире по объемам производства мяса индейки - 130 тысяч тонн в год. Донской производитель сможет обеспечить диетическим мясом индейки все регионы России", - отметил губернатор.

В свою очередь, заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, выступая накануне на всероссийском совещании о ветеринарном благополучии молочного животноводства РФ, отметил, что Ростовская область в январе-августе произвела 735 тыс. тонн молока, что соответствует показателю аналогичного периода 2013 года.

"На данный момент Ростовская область занимает пятое место по России по объемам производства молока. Минсельхоз региона намерен увеличивать темпы развития животноводства, в первую очередь за счет реализации крупных инвестпроектов в сфере АПК региона и развития племенной базы молочного скотоводства. В целом в отрасли молочного скотоводства региона отмечается положительная динамика, которая обеспечивается поддержкой областного правительства в течение всей производственной цепочки", - подчеркнул В.Василенко.

Заместитель губернатора также отметил, что "из года в год в Ростовской области растет производство (сельхозпродукции - ИФ). За восемь месяцев к уровню прошлого года индекс сельхозпроизводства региона составил 124%".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще