Новости 15 июля 2014 г. 18:56

Ростовская область может стать пилотным регионом для реализации концепции активного долголетия пенсионеров

Ростов-на-Дону. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Концепция активного долголетия пожилых людей впервые в РФ представлена в Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы региона.

"Проект активного долголетия, разработанный в Ростовской области, впервые реализуется на примере Ростовского дома-интерната N2 для престарелых и инвалидов. С представленной концепцией ознакомились губернатор региона Василий Голубев и помощник президента России Игорь Левитин", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, в интернате открыто уникальное геронтологическое социально-медицинское отделение, и интернат получил статус базового опорно-экспериментального учреждения. На сегодня средняя продолжительность жизни в учреждении достигла почти 80 лет при средней по области в 71 год.

"Задача отделения - продлить активное долголетие и оптимистичный жизненный настрой у пожилых людей. В интернате созданы необходимые условия для комфортного проживания и развития творческих способностей пожилых граждан: организована культурно-экскурсионная работа, художественная самодеятельность, работают 23 кружка по интересам", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что В.Голубев и И.Левитин ознакомились с условиями проживания, лечения и реабилитации, пообщались с пожилыми людьми и их творчеством.

По данным пресс-службы, на ближайшем заседании Президиума Госсовета РФ будут обсуждаться вопросы развития системы социальной защиты граждан пожилого возраста, в том числе разработка и внедрение концепции активного долголетия пенсионеров.

"Ростовская область может стать пилотным регионом для реализации концепции активного долголетия пенсионеров", - процитировали в пресс-службе слова И.Левитина.

"Я абсолютно убежден, что общество имеет перспективу только в одном случае - если никогда не уменьшится забота о слабых. Поэтому мы стараемся сделать все, чтобы старшее поколение было надежно защищено", - заявил, в свою очередь, губернатор Ростовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще