Новости 23 ноября 2010 г. 09:59

Ростовская область направит 2,7 млрд руб. на формирование электронного правительства и развитие информационного общества

Ростов-на-Дону. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область направит 2,7 млрд рублей на реализацию концепции электронного правительства и развитие информационного общества, сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Александр Лаврентьев на заседании коллегии администрации региона.

"Организационной основой концепции должна стать областная программа "Развитие и использование информационных и телекоммуникационных технологий в Ростовской области на 2010-2013 годы". Концепцией предусмотрено создание единой, сбалансированной информационной инфраструктуры органов госвласти", - сказал он.

По словам А.Лаврентьева, итогом работы по реализации концепции станет возможность предоставления современных и качественных услуг гражданам и организациям на основе использования информационных и телекоммуникационных технологий, а также повышение эффективности расходования средств областного бюджета на телекоммуникации за счет снижения себестоимости услуг.

В настоящее время администрация области активно ведет работу по наполнению регионального портала государственных услуг, размещенного для общего доступа в сети Интернет.

"Сейчас на портале содержится описание более чем 310 государственных услуг, оказываемых на территории Ростовской области, и более чем 3,5 тыс. различных документов. Активно развивается сеть многофункциональных центров. Создан центр телефонного обслуживания по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг", - добавил министр.

Он также отметил, что в 2010 году на эти цели в бюджете Ростовской области предусмотрено свыше 160 млн рублей, а в 2011 году планируется направить в 5 раз больше - около 830 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще