Новости 13 декабря 2010 г. 11:51

Ростовская область направит более 6 млрд рублей на развитие физкультуры и спорта

Ростов-на-Дону. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ростовской области в 2011-2013 годах планируют увеличить объем средств, направляемых на развитие физкультуры и спорта, сообщила заместитель министра по физической культуре и спорту региона Елена Колесниченко в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"В настоящее время уже утверждена областная долгосрочная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Ростовской области на 2011-2013 годы". На сегодняшний день общий объем финансирования данной программы составляет более 6 млрд рублей", - отметила она.

По словам Е.Колесниченко, в частности, из областного бюджета на финансирование программы планируется направить около 4 млрд рублей. В том числе, 1,4 млрд рублей - в 2011 году и по 1,3 млрд рублей - в 2012 и 2013 годах.

"Также планируется привлечь 2,17 млрд рублей из внебюджетных источников на строительство спортивных объектов, в том числе в 2011 году - 810 млн рублей, в 2012 году - 1,27 млрд рублей, в 2013 году - 90 млн рублей", - сообщила она.

Е.Колесниченко отметила, что в новой программе акцент сделан на развитие физической культуры и спорта в учреждениях и по месту жительства граждан и, как следствие, подготовку спортивного резерва.

"Финансовые ресурсы будут направляться, в первую очередь, на развитие и модернизацию спортивной инфраструктуры и организацию пропаганду физкультуры и спорта как составляющей части здорового образа жизни", - уточнила она.

Полный текст интервью с Е.Колесниченко размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/zamministra-po-fizicheskoy-kulture-i-sportu-rostovskoy-oblasti-b-e-kolesnichenko-b-rostovskaya-oblast-budet-aktivno-privlekat-vnebyudzhetnye-istochniki-dlya-razvitiya-sporta

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще