Новости
30 июня 2020 г. 19:30

Ростовская область не планирует сокращать финансирование проектов из-за пандемии

Ростов-на-Дону. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область не планирует сокращать финансирование проектов, разработанных в рамках национальных проектов, из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, говорится в сообщении управления информационной политики регионального правительства со ссылкой на заместителя губернатора - министра финансов Лилию Федотову.

"Особенностью 2019 года является то, что донской регион, как и все субъекты страны, приступил к реализации национальных проектов. В Ростовской области принято 49 региональных проектов в рамках нацпроектов. Бюджетное финансирование получили 36 проектов на сумму 23,9 млрд рублей. Несмотря на текущую ситуацию, мы не намерены сокращать ни одного рубля на их реализацию", - заявила Федотова во вторник в ходе публичных слушаний по исполнению областного бюджета за прошлый год.

Замгубернатора напомнила, что в 2019 году доходы областного бюджета увеличились на 2,2% по сравнению с 2018 годом и составили 182,6 млрд рублей, из них собственные доходы - 141,7 млрд рублей. Расходы за год выросли на 9,2%, составив 185,9 млрд рублей.

На социальную политику было направлено более 55 млрд рублей, образование - более 46,7 млрд рублей, здравоохранение - 15 млрд рублей. Выполнены все социальные обязательства перед гражданами, подчеркнула Федотова. Меры поддержки ежегодно получают 1,4 млн жителей области. Более 5 млрд рублей направлено на государственную поддержку бизнеса. Её получили более 2,5 тысяч сельхозтоваропроизводителей и около 700 субъектов малого и среднего предпринимательства, говорится в сообщении.

В прошлом году была оказана значительная финансовая поддержка местным бюджетам. Общий объем межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований в 2019 году вырос на 8% по сравнению с 2018 годом и составил 97,9 млрд рублей по 159 направлениям.

В ходе слушаний председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко отметил, что "2019 год в сравнении со всеми пятью предыдущими годами был годом большой динамики, в том числе и в выполнении тех обязательств, которые взяли перед избирателями депутаты".

"Вместе с правительством, вместе с губернатором мы в этом году направили рекордные суммы на исполнение поручений наших избирателей. И нам важно понять, насколько эта тенденция сохранится в следующем году", - сказал Ищенко, слова которого приводит пресс-служба парламента.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще