Новости 1 августа 2013 г. 19:00

Ростовская область откорректирует план подготовки к ЧМ-2018

Ростов-на-Дону. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ростовской области будут внесены корректировки в план подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу-2018 года в связи с постановлением правительства РФ.

"В постановлении правительства РФ утверждены объемы финансирования по каждому субъекту страны, который примет чемпионат по футболу. В том числе, нашли отражение и объекты Ростовской области", - сказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов в четверг на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

По его словам, часть мероприятий, которые область предлагала включить в программу, не вошли в постановление по подготовке к Чемпионату мира.

"Это значит, что нам надо откорректировать наш план по подготовке к чемпионату, а те мероприятия, которые не вошли в программу финансирования из федерального бюджета, должны будут либо остаться в плане, но будут определены источники финансирования - областной или муниципальный бюджет или средства инвесторов, либо часть этих мероприятий уйдут из плана подготовки", - рассказал И.Гуськов.

По его словам, план по подготовке к ЧМ-2018 будет откорректирован в ближайшие два месяца.

"Значительная часть мероприятий будут дополнительно включены. В основном это касается Ростова-на-Дону, его инфраструктуры - дорог, ремонта фасадов, тротуаров, озеленения, рекламы, обучения стюардов и всего персонала иностранным языкам. Затем все эти мероприятия будут включены в наш документ, который будет подтвержден постановлением правительства Ростовской области. Постановление будет утверждено до 1 ноября нынешнего года", - сообщил И.Гуськов.

Он отметил, что помимо плана мероприятий в постановление правительства области войдут данные по источникам финансирования из областного и муниципальных бюджетов.

"Эти деньги будут учтены при формировании областного бюджета на 2014-2016 год, а также муниципальных бюджетов, в первую очередь Ростова-на-Дону", - подчеркнул И.Гуськов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще