Новости 27 июня 2013 г. 18:20

Ростовская область планирует ежегодно производить не менее 400 тыс. тонн мяса

Ростов-на-Дону. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область планирует ежегодно производить не менее 400 тыс. тонн мяса и не менее 1 млн тонн молока, сообщил губернатор региона Василий Голубев в четверг на встрече с руководителями крупноформатных предприятий торговли.

"Ряд инвестпроектов, которые мы реализуем, позволят сделать это. Речь идет о проектах, связанных с развитием молочного скотоводства, животноводства, птицеводства. Я убежден, что Ростовская область станет мощным производителем", - сказал В.Голубев.

По словам губернатора, решаются в регионе и вопросы переработки.

"Мы - крупнейший в России сельскохозяйственный регион. Очевидно, что нам сегодня не хватает переработки, но мы активно работаем в этом направлении. В последние годы мы реализуем ряд принципиальных проектов, которые поменяют ситуацию на рынке Ростовской области и России", - отметил он.

По словам В.Голубева, в регионе имеются резервы и четкие планы по развитию производства и переработки. Кроме того, данные направления отражены в программе социально-экономического развития Ростовской области и в стратегии развития до 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще