Новости 10 октября 2012 г. 15:10

Ростовская область планирует ликвидировать очередь в детские сады до 2015 года

Ростов-на-Дону. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ростовской области намерено разработать специальную программу по сокращению очереди в детские дошкольные учреждения региона, сообщил в среду губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"По всей видимость, такой документ мы будем разрабатывать и принимать уже в этом году", - сказал В.Голубев журналистам по итогам заседания правительства региона, в ходе которого рассматривался вопрос о мерах по увеличению мест в дошкольных образовательных учреждениях.

По его словам, до конца года в области будут сданы в эксплуатацию 15 новых детских садов, в 2013 г. - 25. Всего до 2015 года планируется построить 100 детсадов в рамках принятой ранее губернаторской программы.

"Кроме этого очень важно вернуть те сады, которые либо перепрофилированы были, либо сегодня находятся в аварийном состоянии и не эксплуатируются", - отметил губернатор, уточнив, что поручил профильному министерству провести мониторинг таких объектов в регионе до 1 ноября.

В свою очередь заместитель губернатора Игорь Гуськов сообщил в ходе заседания, что очередь на места в детсады в Ростовской области в 2012 году составляет 48 тыс. человек.

Он отметил, что при условии полной реализации всех мероприятий разработанной "дорожной карты" по устранению дефицита мест в дошкольных учреждениях для детей от 3 до 7 лет ликвидировать очереди в детсады области для этой возрастной группы удастся до 2015 года.

"Несомненно, ликвидировать очередность в детские сады без нового строительства новых дошкольных образовательных учреждений невозможно, но существенную роль в решении проблемы сокращения очереди играют вариативные формы детского дошкольного образования - негосударственные детсады, группы кратковременного пребывания, семейные группы, и так далее", - считает И.Гуськов.

По его словам, на сегодняшний день в Ростовской области функционируют только пять семейных дошкольных групп в трех муниципалитетах, до конца года семейные дошкольные группы должны быть открыты во всех муниципальных образованиях региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще