Новости
10 января 2014 г. 16:01

Ростовская область планирует упростить процедуру отвода земель под строительство - губернатор

Ростов-на-Дону. 10 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область планирует упростить процедуру отвода земель под строительство и внедрить более эффективные механизмы перевода сельхозземель в промышленную категорию, сообщил губернатор региона Василий Голубев в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"Наша задача - создать такой инвестиционный климат в регионе, который бы давал инвестору уверенность в том, что в Ростовской области есть все необходимое для работы. Сейчас реализуется пилотный проект совместно с Агентством стратегических инициатив, который позволит существенно сократить сроки подключения нового бизнеса к коммуникациям на этапе так называемой "последней мили", - сказал он.

Помимо этого, по словам В.Голубева, перспективной задачей в 2014 году для правительства Ростовской области является дальнейшее развитие государственно-частного партнерства в регионе.

"Это (развитие ЧГП - ИФ) позволит привлечь частные инвестиции к реализации крупных социальных и инфраструктурных проектов. Кстати сказать, на федеральном уровне рассматривается законопроект об основах государственно-частного партнерства, который должен, на мой взгляд, определить единые правила игры, формы работы столь актуального направления регионального развития", - отметил глава региона.

Ростовская область, по мнению В.Голубева, должна активно работать по трем ключевым направлениям, "которые дадут толчок не только развитию экономики, но и будут способствовать развитию социальной сферы".

"В первую очередь, необходимо выделить инженерную инфраструктуру, потому что без нее невозможно строить индустриальные парки, решать социальные задачи. На втором месте я поставил бы транспортную инфраструктуру. И на третьем - наше традиционно направление, которое является важнейшим для области, - развитие АПК и реализацию проектов в сфере сельского хозяйства", - уточнил он.

Вместе с тем губернатор подчеркнул, что инвесторы, которые получают поддержку правительства региона, также должны предоставлять определенные гарантии при реализации проектов.

"Прежде всего, должны соблюдаться сроки реализации, своевременно уплачиваться налоги в региональный и муниципальные бюджеты", - заявил В.Голубев.

Полный текст интервью с В.Голубевым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/gubernator-rostovskoy-oblasti-b-v-golubev-b-vse-klyuchevye-napravleniya-razvitiya-donskogo-regiona-nosyat-dolgovremennyy-sistemnyy-harakter.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще