Новости 11 августа 2014 г. 14:16

Ростовская область поможет местным сельхозпроизводителям наладить поставки продукции в торговые сети

Ростов-на-Дону. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область может принять закон, который позволит местным сельхозпроизводителям поставлять продукцию в торговые сети, сообщил губернатор региона Василий Голубев журналистам в понедельник.

"Это тема, которая весьма актуальна. И мы не просто будем помогать. Если будет нужно, мы примем региональный закон, который позволит поддержать селян, производителей продукции", - сказал он, комментируя возможные последствия для Ростовской области запрета ввоза в Россию сельхозпродукции из зарубежных стран.

Однако, по словам В.Голубева, власти Ростовской области будут уделять повышенное внимание качеству и не допустят необоснованного роста цен на сельхозпродукцию.

"Нельзя воспользоваться ситуацией и ни в коем случае не допустимо, чтобы цены росли. Еще раз говорю: меняется логистика, меняется транспортная составляющая, и нужно все это учитывать. И люди, очевидно, это заметят. Поэтому мы будем мониторить ситуацию по всем направлениям", - уточнил он.

Ранее В.Голубев заявил о том, что запрет ввоза в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии должен дать серьезный толчок для развития отечественного агропромышленного комплекса.

Он также подчеркнул, что в Ростовской области и в России в целом необходимо наращивать не только объемы сельхозпроизводства, но и объемы переработки сырья, отметив, что Ростовская область имеет большие резервы для развития перерабатывающей промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще