Новости
1 декабря 2010 г. 17:51

Ростовская область предлагает дополнить стратегию развития ЮФО до 2020г проектами в АПК

Ростов-на-Дону. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область предлагает дополнить проект стратегии социально-экономического развития Южного федерального округа на период до 2020 проектами по развитию сельхозпроизводства и перерабатывающей промышленности.

С таким заявлением губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил на заседании совета при полпреде президента РФ в ЮФО в среду в ходе обсуждения стратегии.

"Агропромышленный комплекс для юга России - одна из базовых отраслей. Её развитие означает рост экономики для южно-российских регионов и продовольственную безопасность для всей страны", - сказал В.Голубев.

По его словам, на всех этапах подготовки документа Ростовская область принимала активное участие, представив 48 проектов. В итоговый в проект вошли 16 - в сфере промышленности, энергетики, транспорта и инженерной инфраструктуры. Однако, уточнил губернатор, в стратегию не был включен ни один проект по развитию аграрной отрасли и переработки.

Он добавил, что продукция пищевой и перерабатывающей промышленности составляет в настоящее время около 30% от общего объема производства в донском регионе.

В.Голубев предложил доработать стратегию с учетом этих проектов. Предложение было поддержано участниками заседания.

Как сообщалось ранее, в среду под председательством полпреда президента РФ в ЮФО Владимиром Устиновым прошло заседание совета при полпреде президента РФ в ЮФО, где главы регионов внесли поправки в проект стратегии социально-экономического развития федерального округа до 2020 года. По итогам обсуждения члены совета одобрили представленный Минрегионом РФ проект развития федерального округа до 2020 года и предложили после внесения предложенных поправок до 15 декабря внести его в правительство РФ для утверждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще