Новости 15 ноября 2013 г. 12:53

Ростовская область представила систему добровольной сертификации продукции "Сделано на Дону"

Ростов-на-Дону. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ростовской области представили систему добровольной сертификации продукции "Сделано на Дону" и наградили первых предпринимателей, прошедших добровольную сертификацию, почтенными знаками, сообщил губернатор региона Василий Голубев журналистам в ходе торжественной церемонии презентации.

"Для Ростовской области с ее традициями, экономикой, промышленностью, агропромышленным комплексом - очень важно, чтобы этот бренд стал и узнаваемым, и востребованным не только в регионе, но и за его пределами. Мы обязательно продолжим эту работу в виде подготовки и принятии некоторых нормативных актов, которые будут создавать определенные условия поддержки для тех, кто активно работает над качеством", - сказал он.

Почетными знаками "Сделано на Дону", свидетельствующими о прохождении добровольной сертификации, награждены около 10 предприятий Ростовской области, среди которых не только крупные компании и холдинги - ООО "Евродон", ОАО "Донская мануфактура М", ОАО "Астон", ООО "МЭЗ Юг Руси", ООО "Ростовский колбасный завод - Тавр" - но и индивидуальные предприниматели.

"То, что сегодня первые предприятия были награждены, им был вручен этот знак, подтверждает, что они достаточно давно занимаются контролем качества своей продукции. Многие из них уже давно входят в "100 лучших товаров России". Некоторые из них имеют подразделения, которые тоже могли бы быть оценены сегодня", - уточнил В.Голубев.

Губернатор Ростовской области подчеркнул, что обладатели знака "Сделано на Дону" смогут использовать его на упаковках продукции, которую они выпускают, подчеркнув, что "важно, чтобы внутри упаковки была качественная продукция".

Предполагается, что система добровольной сертификации "Сделано на Дону" позволит реализовать стратегию развития региона в части повышения конкурентоспособности товаров, производимых в Ростовской области. Система сертификации предусматривает подтверждение соответствия не только самой продукции и процессов производства, но и таких важных объектов, как система менеджмента и маркетинга предприятий.

В настоящее время Ростовская область входит в первую десятку субъектов Российской Федерации по объему оборота розничной торговли и является лидером по производству зерна, подсолнечника, мяса, рыбной продукции. В регионе действуют свыше 220 крупных и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, продукция которых поставляется в более чем 70 стран мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще