Новости
25 ноября 2019 г. 17:17

Ростовская область приняла в I чтении бюджет-2020 с дефицитом 4,4% от расходов

Ростов-на-Дону. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на заседании в понедельник приняли в первом чтении проект регионального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на заседании.

Согласно проекту, доходы бюджета на предстоящий год составят 176,2 млрд рублей, расходы - 184,3 млрд рублей, дефицит - 8,1 млрд рублей, или 4,4% от расходов.

В частности, на социальную политику планируется направить 58,2 млрд рублей, образование - 45,1 млрд рублей, здравоохранение - 15,9 млрд рублей, физкультуру и спорт - 3,3 млрд рублей.

По словам председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко, около 70% бюджета будет направлено на социальные нужды.

"Происходит индексация зарплат работникам бюджетной сферы, индексируются различные социальные пособия, выплаты, которые предусмотрены областным законодательством. По сути, каждый третий житель Ростовской области получает те или иные дополнительные меры социальной поддержки за счет средств бюджета. Кроме того, появляются новые формы, виды поддержки различных категорий граждан. Речь идет о многодетных семьях, о ветеранах боевых действий", - сказал он журналистам.

"Мы каждый год прибавляем не менее 20% (расходов бюджета - ИФ) на развитие. Речь идет о строительстве, капремонте дорог, о новых поликлиниках, больницах, детсадах. Эти средства заложены в областном бюджете на следующий год, и мы очень рассчитываем на то, что ко второму чтению деньги на эти цели существенно увеличатся, поскольку мы ожидаем дополнительные средства из федерального бюджета", - сказал Ищенко.

Он также сообщил, что в проекте бюджета на 2020-2022 годы заложено почти 60 млрд рублей на реализацию национальных проектов.

Принятие областного бюджета в окончательном чтении запланировано на 10 декабря.

Согласно последним изменениям, внесенным в октябре, доходы бюджета Ростовской области на 2019 год предусмотрены в размере 184,2 млрд рублей, расходы - 195,876 млрд рублей, дефицит - 11,657 млрд рублей, или 6% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще