Новости 23 июля 2009 г. 15:13

Ростовская область приняла закон о налоговых отсрочках для особо значимых предприятий

Ростов-на-Дону. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на заседании в четверг приняли закон, расширяющий перечень оснований и условий предоставления отсрочек и рассрочек предприятиям по уплате региональных налогов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе собрания.

   В частности, законом предусматривается установление в качестве основания для предоставления отсрочки и рассрочки осуществление налогоплательщиком экономической деятельности, имеющей приоритетное значение для социально-экономического развития области, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

   Согласно пояснительной записке, федеральное законодательство не предполагает предоставления налоговых отсрочек и рассрочек ввиду данного основания, однако налоговый кодекс допускает установление регионами дополнительных оснований и условий в части уплаты региональных налогов.

   Ранее сообщалось, что министерство финансов Ростовской области направило в Законодательное собрание региона проект закона о предоставлении предприятиям отсрочки по уплате региональных налогов.

   Законопроект предполагал возможность предоставления отсрочки по уплате налогов на срок до трех лет для обрабатывающих, строительных, транспортных и других промышленных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще