Новости 26 июля 2019 г. 16:03

Ростовская область приняла закон об инициативном бюджетировании

Ростов-на-Дону. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Ростовской области приняли областной закон об инициативном бюджетировании, сообщает управление по информационной политике парламента.

Закон предоставляет населению возможность реализовывать общественно значимые проекты за счет областного бюджета.

По словам председателя Законодательного собрания области Александра Ищенко, механизм инициативного бюджетирования позволит решить большое количество локальных проблем, с которыми постоянно сталкиваются жители области, но решение которых, в силу особенности бюджетного финансирования, растягивается на годы.

"Этот механизм позволяет за счет средств областного и местного бюджетов поддерживать инициативы жителей, которые направлены на решение вопросов местного значения. Согласно принятому закону, отбор проектов инициативного бюджетирования будет проходить в два этапа: сначала на муниципальном уровне, а затем на областном, по определенным критериям, главные из которых - актуальность и социальная значимость, а также степень участия жителей", - добавил Ищенко.

Он уточнил, что критерии будут детализированы в постановлении правительства Ростовской области, которое будет принято в ближайшее время.

Минимальная совокупная доля финансового участия в реализации проекта физических или юридических лиц составляет 5% (для первого конкурсного отбора минимальная доля составит 1%). Максимальная сумма финансирования одного проекта - 2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще