Новости 25 июня 2012 г. 14:18

Ростовская область приступила к уборке озимых на две недели раньше срока

Ростов-на-Дону. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аграрии Ростовской область приступили к уборке озимых на две недели раньше обычных агрономических сроков и одновременно в разных климатических зонах, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"В основном уборка ведется в два этапа: скос и обмолот зерновых. По данным на конец (прошлой) недели скошено около 40 тыс. гектаров, валовой сбор составляет около 80 тыс. тонн. Для того, чтобы избежать дальнейших потерь, выращенный урожай необходимо убрать в сжатые сроки - 10-12 дней от момента его полного созревания", - говорится в сообщении.

По данным Минсельхозпрода области, средняя урожайность на сегодняшний день по озимой пшенице составила 22,7 ц/га, по озимому ячменю - 32,7 ц/га.

Вместе с тем, как отмечается в пресс-релизе, неблагоприятные погодные условия весеннего периода оказали отрицательное влияние на формирование урожая 2012 года.

"Ряд хозяйств попали в эпицентр зоны засушливых явлений, но даже в пострадавших районах есть сельхозпредприятия, которые, строго придерживаясь научных рекомендаций и увеличивая объем вносимых в почву удобрений, смогли сохранить хорошие показатели урожайности", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что под урожай 2012 года посеяно 2,217 тыс. га озимых культур, в том числе, зерновых 2,138 тыс. га и рапса - 78,4 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще