Новости 19 августа 2011 г. 12:29

Ростовская область рассчитывает к 2014г увеличить добычу угля на 60%

Ростов-на-Дону. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область планирует к 2014 году увеличить добычу угля почти на 60% по сравнению с показателем 2010 года - до 7,4-7,6 млн тонн в год, сообщил журналистам министр промышленности и энергетики области Сергей Михалев.

"В рамках стратегии развития угольной промышленности России до 2020 года мы считаем, что будем добывать в Ростовской области около 12-13 млн тонн угля в год", - добавил он.

По словам С.Михалева, обеспечить такую динамику предполагается за счет ввода в эксплуатацию новых шахт, в частности, планируется, что в 2013 году заработает шахта "Быстрянская", которая строится в Белокалитвинском районе.

"Мы надеемся, что актив, который долгое время не работал (бывшая шахта им.Чиха), шахта "Антрацит" начнет работать и начнет развиваться. Мы надеемся, что заработает шахта "Восточная", выработавшая запас на основном пласте, которая планирует продолжить работу на втором, достаточно сложном пласте", - добавил он.

Министр промышленности и энергетики области также отметил оживление, наблюдающееся в настоящее время на угольном рынке региона.

"Растет спрос на уголь, восстанавливаются контракты по экспорту, растет цена. По нашим оценкам, она в текущем году выросла на 13-25% на различные сорта угля", - уточнил он.

Как сообщалось, добыча угля в Ростовской области в 2011 году может вырасти почти на 10% по сравнению с показателем 2010 года - до 5,2 млн тонн в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще