Новости
22 октября 2014 г. 15:52

Ростовская область сократила с 15 до 4 число разрешений на строительство линейных объектов

Ростов-на-Дону. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область сократила число разрешительных процедур на строительство линейных сооружений в 4 раза - с 15 до четырех, сообщает управление информационной политики регионального правительства.

Сроки прохождения процедур, относящихся к компетенции органов власти, сокращены более чем в 3 раза (с 340 дней до 90-100 дней).

Таковы предварительные результаты реализации пилотного проекта по сокращению прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства, включая подключение к объектам коммунальной и инженерной инфраструктуры.

В рамках исполнения пунктов плана по проекту были приняты необходимые нормативные документы, разработан единый регламент прохождения разрешительных процедур.

Упрощенный порядок взаимодействия всех участников проекта предусмотрен путем внедрения механизма техприсоединения к инженерным сетям. В результате застройщик освобождается от процедур согласований и строительства линейного объекта, а ресурсоснабжающая организация регистрирует право собственности на объект по упрощенной процедуре.

Согласно сообщению, на сегодняшний день на разной стадии оформления находятся более 120 проектов на строительство линейных сооружений в рамках этого "пилота". По отдельным проектам, начатым в апреле текущего года, завершены процедуры их оформления, осуществлена упрощенная регистрация прав, что подтверждает правомерность разработанного упрощенного порядка.

"Уже сегодня можно сказать, что в регионе сформирована принципиально новая схема взаимодействия бизнеса и органов власти при строительстве линейных сооружений. Значительно снизились административные барьеры при создании объектов инфраструктуры, что, в свою очередь, способствовало формированию благоприятного инвестиционного климата в Ростовской области", - приводятся в сообщении слова замминистра строительства, архитектуры и территориального развития Николая Безуглова.

Реализация проекта по сокращению сроков прохождения разрешительных процедур при создании "линейных объектов" ведется совместно с Агентством стратегических инициатив в соответствии с поручением президента РФ с августа 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще