Новости 22 июля 2015 г. 14:04

Ростовская область стала лидером среди субъектов РФ в подготовке призывников к военной службе

Ростов-на-Дону. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область на 100% выполнила план по призыву жителей региона на военную службу по итогам весенней призывной кампании, сообщил заместитель губернатора региона Анатолий Сафронов.

"По итогам весеннего призыва Ростовская область входит в первую пятерку среди субъектов РФ по количеству призывников. При этом регион является лидером в вопросах воинского учета, подготовке граждан к военной службе и организации призыва", - сказал А.Сафронов в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

Он уточнил, что штабом Южного военного округа (ЮВО) для Ростовской области было установлено задание призвать на военную службу весной 2015 года более 5 тыс. человек. Призывные мероприятия во всех муниципальных образованиях прошли организованно, в соответствии с планом.

А.Сафронов отметил, что в регионе уделяется пристальное внимание поиску людей, уклоняющихся от военной службы.

В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено местонахождение и вручены повестки более 3,1 тыс. уклонистам. К административной ответственности привлечено 754 человека, материалы по делу 36 человек направлены в следственные отделы по месту жительства, 8 граждан привлечены к уголовной ответственности.

В настоящее время в Ростовской области созданы и функционируют 62 призывные комиссии, в составе 58 комиссий есть представители казачества, в 30 - представители ветеранских организаций, 14 комиссий включают сотрудников ДОСААФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще