Новости 24 июля 2019 г. 18:28

Ростовская область станет пилотным регионом по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми

Ростов-на-Дону. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами заработает во всех муниципальных образованиях Ростовской области в 2022 году - на два года раньше, чем по всей стране, сообщает пресс-служба губернатора региона в среду.

"Система долговременного ухода должна заработать в 10 муниципальных образованиях Дона в 2020 году, в 2021 году - в двадцати, а с 2022 года - во всех городах и районах Ростовской области", - приводятся в сообщении слова министра труда и соцразвития области Елены Елисеевой с расширенного заседания правительства региона.

В настоящее время на базе центров социального обслуживания в четырех донских территориях проводятся подготовительные мероприятия: обучение персонала, "типизация" пожилых людей, которая определит объем необходимых им услуг. На каждого нуждающегося в помощи будет составлен индивидуальный план ухода.

Формирование системы долговременного ухода за пожилыми людьми проходит в рамках национального проекта "Демография". Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил в ходе совещания, что одна из основных целей этого проекта - повышение качества жизни людей старшего возраста.

"Прошу задуматься над этим: тема касается всех. Необходимо обеспечить пожилым людям качественное сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь и в соцучреждениях, и на дому", - сказал Голубев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще