Новости 7 декабря 2010 г. 18:57

Ростовская область в 2010 году направила почти 2 млрд рублей на выплаты инвалидам

Ростов-на-Дону. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - С начала года из бюджета Ростовской области направлено около 1,8 млрд рублей на возмещение затрат и выплаты материальной помощи инвалидам региона.

"Эти деньги направлены на возмещение затрат по разным направлениям соцподдержки инвалидов, в том числе на затраты в сфере ЖКХ", - сообщил во вторник губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече в инвалидами.

Кроме того, на выделенные средства инвалидам приобретены технические средства реабилитации, в полном объеме производится обеспечение льготами, адресная помощь, выплачиваются пособия малоимущим семьям с детьми-инвалидами, рассказал глава региона.

"Поддержка измеряется не только деньгами, но теплым отношением, пониманием проблем, которые испытывает человек. Одна из основных задач органов государственной и муниципальной власти - максимально адаптировать для инвалидов окружающую среду", - отметил В.Голубев.

Он напомнил, что в настоящее время в области проживает около 370 тыс. инвалидов, что составляет 8% от населения региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще