Новости
13 декабря 2010 г. 10:46

Ростовская область в 2010г увеличила финансирование программы по развитию физкультуры и спорта на 45%

Ростов-на-Дону. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Финансирование программы по развитию физической культуры и спорта Ростовской области в 2010 году увеличилось по сравнению с 2009 годом на 45% - до 1,4 млрд рублей, сообщила заместитель министра по физической культуре и спорту Ростовской области Елена Колесниченко в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"В 2010 году финансовые ресурсы были направлены, в первую очередь, на развитие и модернизацию спортивной инфраструктуры, поддержку футбольного клуба "Ростов", поддержку детско-юношеского футбола", - сказала она.

По ее словам, на расходы инвестиционного характера, реконструкцию, строительство и капитальный ремонт направлено 240 млн рублей, на обеспечение деятельности подведомственных спортивных учреждений - 535,7 млн рублей, на исполнение календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий - 92,4 млн рублей.

"Еще 100 млн рублей в рамках областной программы "Развитие физической культуры и спорта на 2008-2010 годы" было выделено на поддержку футбольного клуба "Ростов", а также перечислена дополнительная финансовая помощь из резервного фонда в размере 150 млн рублей", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, за счет средств областного бюджета оказана поддержка муниципальным образованиям в размере 17,9 млн рублей в связи с тем, что в течение текущего года три областных спортивных школы были переданы на муниципальный уровень.

Полный текст интервью с Е.Колесниченко размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/zamministra-po-fizicheskoy-kulture-i-sportu-rostovskoy-oblasti-b-e-kolesnichenko-b-rostovskaya-oblast-budet-aktivno-privlekat-vnebyudzhetnye-istochniki-dlya-razvitiya-sporta

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще