Новости 17 сентября 2013 г. 18:20

Ростовская область в 2013г утроила расходы на поддержку фермеров

Ростов-на-Дону. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область в 2013 году направила на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм 57 млн рублей, что в 3 раза больше по сравнению с 2012 годом, сообщает региональный Минсельхозпрод со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Вячеслава Василенко.

"Из федерального бюджета на эти цели привлечено 159,8 млн рублей. В целом среди субъектов Российской Федерации Ростовская область первая по объему финансирования программы по семейным фермам и третья - по начинающим фермерам", - сказал В.Василенко.

По результатам конкурсных отборов на получение грантов по этим направлениям в этом году победителями признаны 95 участников, в том числе 15 фермеров получили гранты на создание семейных животноводческих ферм.

Стартовый капитал в виде госгранта также получили 80 начинающих фермеров, в том числе 57 человек - на развитие животноводства (разведение мясного и молочного крупного рогатого скота, овец, кроликов, пчеловодство) и 23 человека - на развитие растениеводства (выращивание зерновых, технических и кормовых культур, овощеводство, грибоводство).

По данным областного Минсельхозпрода, особенно активно фермеры включаются в конкурс в тех муниципалитетах, где оказывается грамотная консультативная поддержка при оформлении документов и составлении бизнес-плана. В результате наибольшее количество победителей фермерских конкурсов в Песчанокопском, Тацинском, Кашарском, Заветинском, Азовском, Аксайском и Багаевском районах.

Сегодня ведомство начало сбор предварительных заявок на участие в конкурсе 2014 года. До 15 октября их можно сдать в районные управления сельского хозяйства.

По результатам прошлогоднего конкурса в Ростовской области победу одержали 18 фермеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще