Новости 1 февраля 2013 г. 13:40

Ростовская область в 2013г увеличит расходы на дорожное хозяйство на 38%

Ростов-на-Дону. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область в 2013 году направит на развитие дорожного хозяйства более 13,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что в 2012 году на дорожное хозяйство было предусмотрено 9,8 млрд рублей. Таким образом, расходы области в 2013 году вырастут на 37,8%.

В том числе на развитие автодорог в городах и селах в текущем году будет направлено более 4,5 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого года.

В числе важных проектов, реализация которых начнется в текущем году, - строительство нового Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону. Планируется, что в конце февраля проект получит заключение Главгосэкспертизы России, после чего будет объявлен конкурс по определению подрядчика на строительство объекта. Завершить возведение моста планируется в 2015 году. После реконструкции действующего и строительства нового два моста составят 6-полосную магистраль, соединяющую деловой центр города и левобережье.

В прошлом году было завершено строительство основного этапа северного обхода Ростова-на-Дону на участке от хутора Щепкин до автодороги Ростов-на-Дону - Новошахтинск. Уже сейчас это позволяет выводить часть транзитного транспорта за пределы мегаполиса.

Кроме того, введен в эксплуатацию северный обход Новошахтинска. Он необходим, чтобы обеспечить транспортной инфраструктурой Красносулинский индустриальный парк. В этом году будет завершено строительство южного обхода Красного Сулина.

В числе завершенных в прошлом году проектов реконструкция участка магистрали Ростов-на-Дону-Семикаракорск-Волгодонск со строительством моста через реку Маныч в Багаевском районе; ввод в эксплуатацию моста через реку Кагальник на автодороге Азов-Ейск в Азовском районе; завершение строительства участка автодороги Шахты-Цимлянск в Октябрьском и Усть-Донецком районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще