Новости 27 февраля 2014 г. 12:35

Ростовская область в 2014г рассчитывает на рост притока инвестиций в АПК региона на 10%

Ростов-на-Дону. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область 2014 году ожидает увеличения минимум на 10% притока инвестиций в АПК - до 20 млрд рублей, сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Горбанева в минувшую среду в ходе XVII Агропромышленного форума Юга России в Ростове-на-Дону.

"В первую очередь мы намерены развивать мясное и молочное животноводство, овощеводство закрытого грунта, мелиорацию, переработку плодоовощной продукции, производство круп и макаронных изделий, развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка", - сказала она.

По словам О.Горбаневой, в настоящее время Ростовская область лидирует среди других регионов по многим показателям развития агропромышленного сектора, несмотря на сложные погодные условия и негативные явления в экономике.

"По урожаю зерновых Ростовская область заняла в прошлом году третье место, а по производству подсолнечника и овощей - пятое место в Российской Федерации. По производству яиц донской регион занял вторую позицию в России и первую - в Южном федеральном округе; по производству молока - пятое место в России и второе - в ЮФО; по производству мяса - восьмое место в стране и второе - в Южном федеральном округе", - уточнила замминистра.

Ранее сообщалось, что в 2013 году Ростовская область привлекла в агропромышленный комплекс около 18 млрд рублей инвестиций. В общей сложности на развитие АПК региона и поддержку сельхозтоваропроизводителей в прошлом году из федерального и областного бюджетов было направлено 8,7 млрд рублей.

XVII Агропромышленный форум Юга России проходит с 25 по 28 февраля и традиционно объединяет агросалон "Интерагромаш" и специализированную выставку "Агротехнологии".

Агентство "Интерфакс-Юг" является информационным партнером форума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще