Новости 19 июля 2012 г. 17:03

Ростовская область в I полугодии незначительно сократила ввод жилья

Ростов-на-Дону. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область в январе-июне 2012 года ввела в строй 796 тыс. кв. метров жилья, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель губернатора региона Сергей Трифонов.

По его словам, объем ввода жилья в первого полугодии текущего года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,4%.

При этом доля индивидуальных застройщиков в общем объеме введенного жилья составил 70,6% - 565,1 тыс. кв. метров, что на 6,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Примерно треть построенного с начала года жилья, отметил С.Трифонов, приходится на многоэтажное строительство. Предприятиями и организациями возведено 234,4 тыс. кв. метров жилья, что на 18,3% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

"Губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил задачу вывести строительную отрасль на передовые позиции, покончить с "недостроями" и "долгостроями", причем, не только в жилищном строительстве, но и в сфере коммерческой недвижимости", - сказал замгубернатора.

Он добавил, что в настоящее время наблюдается ощутимый приток инвестиций в жилищное строительство. Только за пять месяцев текущего года в Ростовской области выдано разрешений на строительство более чем на 500 тыс. квадратных метров жилья.

"Хочу особо отметить, что вложения в строительную отрасль Ростовской области с учетом перспектив региона, а именно: строительство стадиона к ЧМ-2018 по футболу, Южного хаба, мультимодального порта, однозначно окупятся с лихвой", - сказал он.

С.Трифонов отметил, что ввод жилых домов в январе-июне 2012 года осуществлялся во всех муниципальных образованиях области. Наиболее высокими темпами строительство велось в Азове, Батайске, Донецке, Каменске, Новочеркасске, Таганроге, а также Аксайском, Веселовском, Матвеево-Курганском, Неклиновском, Каменском, Тарасовском, Пролетарском и Цимлянском районах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще