Новости 16 января 2014 г. 15:55

Ростовская область в суде добивается признания недействительными сделок продажи акций аэропорта Ростова

Ростов-на-Дону. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ростовской области отложил на 27 января предварительное рассмотрение иска регионального министерства имущественных и земельных отношений о признании недействительными сделок по продаже акций ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", говорится в материалах суда.

Заседание отложено в связи с неявкой представителя третьего лица на предварительное заседание, назначенное на 14 января 2014 года, а также из-за невыполнения истцом, ответчиками и третьим лицом требований суда. В частности, уточняется в сообщении, среди таких требований - отсутствие со стороны истца материально-правового обоснования иска, а со стороны ответчиков и третьего лица - отзывов на исковое заявление.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Ростовской области 25 декабря 2013 года принял обеспечительные меры в виде запрета Nosencore Limited, Setrelia Limited и Cereniako Limited (все - Никосия, Кипр) отчуждать акции ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Суд, в том числе, запретил Nosencore Ltd отчуждать 326 тыс. обыкновенных акций ростовского аэропорта, Setrelia Ltd - 326 тыс. обыкновенных акций и Cereniako Ltd - 36,633 тыс. обыкновенных и 5,5 тыс. привилегированных акций. Кроме того суд запретил ЗАО "Компьютершер Регистратор" (регистратор аэропорта) переоформлять право собственности на данные акции.

Минимущества обратилось в арбитражный суд Ростовской области с заявлением о применении последствий недействительности сделок. Заявление принято к производству 24 декабря. Ответчиками выступают Nosencore Ltd, Setrelia Ltd и Cereniako Ltd и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", в качестве третьего лица - ЗАО "Компьютершер Регистратор". Предварительное заседание по делу назначалось на 14 января.

Сообщалось также, что в сентябре прошлого года ООО "Праймери Дон", ООО "Сигма-Финанс" и ООО "Донской табак", которым в совокупности принадлежало около 53% уставного капитала ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону", вышли из состава его акционеров. Акции компаний перешли кипрским Pelegrino Limited, Asetaco Limited и RF Airport Management and Investments Limited. 20 сентября сменились кипрские оффшоры - акционеры аэропорта - ими стали Nosencore Limited, Setrelia Limited и Cereniako Limited.

В начале октября со ссылкой на пресс-секретаря ООО "Новапорт" Ольгу Трапезникову сообщалось, что "Новапорт" приобрел контрольный пакет акций аэропорта. Между тем, пока ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" не опубликовало данные, свидетельствующие об изменениях в структуре его акционеров.

Контроль над аэропортом стал причиной конфликта между его совладельцами - властями Ростовской области (владеет 38% уставного капитала аэропорта) и миноритариями - с одной стороны и ООО "Праймери Дон" (входит в "Группу Агроком" Ивана Саввиди) - с другой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще