Ростовская область за 9 месяцев нарастила выпуск овощных консервов кратковременного хранения на 14%

Ростов-на-Дону. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Ростовская область в январе-сентябре 2025 года увеличила производство овощных консервов кратковременного хранения на 14,2% - до 13,9 тыс. тонн, сообщили "Интерфаксу" в региональном Минсельхозпроде.

По итогам 9 месяцев регион вышел на первое место в РФ по выпуску овощных консервов кратковременного хранения.

"Доля Ростовской области в общероссийском объеме производства составляет 34,7% - каждую третью банку в стране делают у нас", - сказал собеседник агентства.

В ведомстве пояснили, что рост объемов производства - результат работы ведущих предприятий региона, таких как ООО "Аграм-Юг" из Багаевского района, ООО "Алые Паруса" из Мясниковского района и сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив (СПСК) "Донские овощи" из Октябрьского района.

К консервам кратковременного хранения относятся бочковые соленья, маринованные овощи и грибы, морская капуста и салаты по-корейски.