Новости 20 мая 2011 г. 14:07

Ростовская прокуратура через суд добивается ограничения доступа к сайту НБП

Ростов-на-Дону. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Волгодонска (Ростовская область) обратилась в городской суд с требованием ограничить доступ к сайту национал-большивистской партии (НБП), сообщила официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева.

"Свободный доступ к сайту НБП инициирует протестную активность населения, а также может быть использован для подготовки и совершения преступлений по мотивам идеологической или политической ненависти либо вражды",- сказала Н.Ахреева агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

Она пояснила, что межрегиональная общественная организация "Национал-большевистская партия" в апреле 2007 года решением суда признана экстремистской, и ее деятельность запрещена.

"При этом на сайте НБП до сих пор размещены аудио-, фото-, видео- и печатные материалы, в которых в негативных, оскорбительных выражениях, с использованием ненормативной лексики содержатся оценки деятельности высших государственных лиц РФ, правоохранительных и судебных органов, отдельных национальных групп, а также содержатся контактные телефоны и анкеты, предназначенные для вербовки в свои ряды", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в суд направлены иски к трем провайдерам, через которых можно свободно зайти на сайт НБП. Прокуратура настаивает на ограничении доступа к ресурсу, при котором провайдеры будут обязаны установить фильтры для IP-адресов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще