Новости
3 июня 2010 г. 17:12

Ростовские авиадиспетчеры не исключают, что 7 июля не смогут обслуживать полеты, поскольку вызваны в суд

Ростов-на-Дону. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ. - Все работники - около 4 тыс. человек - ростовского филиала ФГУП "Аэронавигация Юга" вызваны 7 июля в суд по делу о подписании коллективного договора. Авиадиспетчеры не исключают, что в этот день обслуживать полеты в зоне их ответственности будет некому.

"Решением судьи Первомайского районного суда Ростова-на-Дону, рассматривающего дело о признании незаконным подписание коллективного договора ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" с сотрудниками филиала ФГУП "Аэронавигация Юга", в качестве третьих лиц в судебном процессе вызваны все работники филиала", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу представитель профсоюза авиадиспетчеров ростовского филиала "Аэронавигация Юга" Юрий Батагов.

Он уточнил, что решением суда 7 июля, когда назначено очередное слушание дела, в суд должны явиться все сотрудники ростовского филиала " Аэронавигации Юга" дабы заявить о своем согласии или несогласии с подписанным коллективным договором.

При этом суд счел неуважительной причиной для неявки на заседание нахождение авиадиспетчеров на рабочих местах в день слушания дела, сказал собеседник агентства.

"Таким образом, обслуживать полеты 7 июля в ростовском филиале "Аэронавигация Юга" будет некому",- сказал Ю. Батагов.

Как сообщалось ранее, диспетчеры Ростовского центра в марте начали акцию протеста против подписания нового коллективного договора с госкорпорацией по ОрВД, которую поддержали во многих регионах. 24 марта , протестуя против некоторых пунктов этого договора, ростовские авиадиспетчеры остались на рабочих местах. При этом участники акции заявили, что не собираются приостанавливать воздушное движение на юге России, их цель - акцентировать внимание властей на ущемлении прав авиадиспетчеров.

Позже к ним присоединились авиадиспетчерские центры Краснодара, Волгограда, Нальчика, Ставрополя и Минеральных Вод, сотрудники которых также не согласны с пунктами нового коллективного договора.

Представители госкорпорации по ОрВД в начале апреля подписали новый коллективный договор со своим филиалом "Аэронавигация Юга". Однако документ был признан незаконным и не был зарегистрирован.

Авиадиспетчеры, в частности, не согласны с пунктом нового коллективного договора, предложенного им для подписания, о том, что руководитель госкорпорации по ОрВД может вносить изменения в любой из пунктов документа. Диспетчеров также не устраивает пункт, согласно которому с апреля прошлого года не индексируется зарплата.

При этом в апреле нынешнего года Савеловский суд Москвы запретил проведение забастовок Федеральному профсоюзу авиадиспетчеров (ФПАД) России, активисты которого протестуют против условий нового коллективного договора.

Постановлением суда авиадиспетчерам ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" запрещено совершать действия, направленные на прекращение работы, как средство разрешения коллективного трудового спора и иных конфликтных ситуаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще