Новости
9 ноября 2011 г. 17:42

Ростовские муниципалитеты помогут спортсменам в подготовке к Олимпиаде-2012

Ростов-на-Дону. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Финансирование официальных физкультурных и спортивных мероприятий по олимпийским видам спорта в Ростовской области в 2011 году составило 85,4 млн рублей, сообщает в среду официальный портал правительства региона.

"Правительство Ростовской области поручило главам муниципальных образований оказать практическую помощь в подготовке спортсменов - кандидатов на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх 2012 года", - говорится в сообщении.

В частности, муниципалитеты за счет средств муниципального бюджета или иных источников должны поддержать будущих олимпийцев в вопросах предоставления спортивной базы, назначения стипендий, проведения тренировочных сборов.

Помощь также должна быть оказана в обеспечении спортивным оборудованием и инвентарем, дополнительным питанием, медицинскими препаратами, а также в решении жилищно-бытовых вопросов.

Ростовские спортсмены-олимпийцы и паралимпийцы представляют города Ростов-на-Дону, Таганрог, Батайск, Волгодонск, Шахты, а также Каменск-Шахтинский, Белокалитвинский и Сальский районы Ростовской области.

В 2011году на чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы ими завоёвано 67 медалей. В составы различных спортивных сборных команд России в 2011 году вошли 330 спортсменов региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще