Новости
20 июля 2017 г. 12:31

Ростовские пограничники пресекли попытку нелегального перегона в Россию стада украинских коров

Ростов-на-Дону. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пограничники возбудили административное дело в отношении гражданина Украины, который пытался незаконно перегнать в Россию 12 коров, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по региону.

"В районе слободы Рогалик в Ростовской области сотрудники погрануправления задержали украинца, который в обход границы, перевел в РФ стадо коров. Кроме того, были пойманы двое встречающих его россиян", - сказал собеседник агентства.

Гражданин Украины привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ (нарушение режима госграницы РФ), россияне - по ч.3 данной статьи (ведение на госгранице РФ либо вблизи нее хозяйственной, промысловой или иной деятельности без уведомления пограничных органов).

В пресс-службе отметили, что информация о подозрительной активности вблизи границы поступила от местного жителя - члена народной дружины.

Всего за первое полугодие 2017 года с помощью народных и казачьих дружин пограничники задержали троих нарушителей госграницы, выявили 134 нарушителя режима госграницы и 88 нарушителей пограничного режима, что составляет более 10% от всех задержаний пограничного управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще