Новости 6 ноября 2020 г. 19:27

Ростовские рестораторы попросили власти продлить время работы общепита до 23 часов

Ростов-на-Дону. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рестораторы Ростова-на-Дону обратились к властям с просьбой продлить время работы кафе и ресторанов до 23:00 мск, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"Владельцы ресторанного бизнеса в ходе рабочей встречи с заместителем главы администрации города Юрием Овчинниковым попросили власти о дополнительном часе работы", - говорится в релизе.

Рестораторы сообщили, что из-за ограничительных мер бизнес недополучает 20-30% валового оборота, так как основной поток посетителей приходится именно на вечернее время. По словам присутствующих - это минус 50% прибыли.

"Для введения такой меры необходимы веские экономические обоснования. Нужны цифры и аналитика, подтверждающие, что именно этот час даст положительную динамику в работе ростовского общепита", - приводятся в сообщении слова Овчинникова.

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении круглого стола по решению ряда вопросов, стоящих сегодня перед ресторанным и туристическим бизнесом.

"Сейчас все силы городского сообщества направлены на борьбу с пандемией. Мы перепрофилируем больницы под госпитали, и вы могли бы нам помочь, открывая на базе отелей реабилитационные центры для тех, кто уже переболел, но нуждается в помощи. Это позволит не только снизить социальную напряженность, но и сохранит ваш бизнес на плаву в сегодняшних реалиях", - сказал Овчинников.

По словам заместителя главы администрации города по экономике Светланы Камбуловой, только за октябрь мониторинговые группы проверили почти 10 тыс. объектов, составлено 735 протоколов, из них 16 на юридических лиц. Ряд заведений продолжают свою работу после 22:00 мск. В основном претензии к ночным клубам и дискотекам.

Как сообщалось, с 14 октября власти Ростова-на-Дону ввели ряд ограничительных мер для снижения риска заражения коронавирусом. В городе запрещены спортивные и культурно-массовые мероприятия, временно закрыты ночные клубы, дискотеки. Предприятия общепита работают до 22:00 мск. Кроме того, введен запрет на курение кальянов в барах, ресторанах, кафе, иных общественных местах.

По данным на утро 6 ноября, в городе зарегистрировано 85 новых случаев заболевания COVID-19, 143 человека выздоровели, 3 умерли.

Под наблюдением медицинских работников находятся 5789 человека.

За сутки выбыли из-под наблюдения 243 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще