Новости 15 декабря 2014 г. 12:40

Ростовские шахты ДТЭК планируют в 2015 г. сохранить угледобычу на уровне 2014 г

Ростов-на-Дону. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ОАО "Шахтоуправление "Обуховская" и ОАО "Донской антрацит" (Ростовская область), входящие украинский энергохолдинг "ДТЭК", планируют в 2015 году добыть 2,109 млн тонн угля, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "ДТЭК".

Ранее сообщалось о планах ростовских шахт "ДТЭК" добыть в 2014 году 2,1 млн тонн угля. Сотрудник пресс-службы подтвердил данное намерение с учетом итогов работы в январе-ноябре.

В частности, шахта "Обуховская" планирует добыть 1,245 млн тонн угля, что на 4% меньше плана на 2014 год, шахта "Дальняя" (ОАО "Донской антрацит") - 864 тыс. тонн (рост на 6,7%).

"Объем угля, добытого на российских активах компании, будет распределяться в зависимости от логистических ограничений, контрактных обязательств, а также собственных потребностей в обеспечении углем генерирующих предприятий", - сказал представитель "ДТЭК", отвечая на вопрос "Интерфакса" о планах поставки добываемого в Ростовской области угля на Украину.

Ранее директор по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко заявлял, что ДТЭК согласовал отгрузку добытого на шахте "Обуховская" угля и его последующую доставку на Луганскую ТЭС. В то же время, по его словам, "ДТЭК" так и не удалось добиться от своих российских контрагентов объяснения причин ранее действовавших ограничений на отправку уже оплаченного российского энергетического угля на Украину, который поставляется и на другие ТЭС энергохолдинга в стране.

"ДТЭК" прогнозировал, что Луганская ТЭС из-за блокирования поставок российского угля может остановиться 5-6 декабря. Снижение уровня запасов на складах ЛуТЭС связано с тем, что с 26 ноября уголь вообще не поступает на станцию, от работы которой зависит энергоснабжение более 1 млн жителей Луганской области.

Шахты "Обуховская" и "Дальняя" в январе-сентябре 2014 года добыли 1,52 млн тонн угля, что в 1,7 раза больше, чем в январе-сентябре прошлого года.

По итогам 2013 года "Обуховская" и "Донской антрацит" добыли 1,357 млн тонн угля, что в 3,6 раза больше, чем в 2012 году.

"ДТЭК" в июне 2012 года купил за $39 млн 100% акций ОАО "Шахтоуправление "Обуховская", 100% акций ОАО "Донской антрацит" и 66,7% акций ООО "Сулинантрацит", которое холдинг впоследствии объединил с "Донским антрацитом". Промышленные запасы угля приобретенных активов оцениваются в 136 млн тонн.

"ДТЭК" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "СКМ" Рината Ахметова. "ДТЭК" управляет предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще