Новости
20 февраля 2020 г. 11:46

Ростовские угольные компании в 2019г увеличили добычу на 1,3%

Ростов-на-Дону. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Угольные компании Ростовской области в 2019 году увеличили добычу угля на 1,3% по сравнению с 2018 годом - до 5,4 млн тонн, говорится в сообщении управления информационной политики правительства региона.

Росту добычи способствовало техническое перевооружение очистных и подготовительных забоев.

По прогнозу областного Минпромэнерго, объем добычи угля в среднесрочной перспективе ожидается на уровне 5,5-5,8 млн тонн, что соответствует Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2030 года.

Перспективы угольной отрасли связаны с развитием существующих предприятий и созданием новых на перспективных участках Садкинский Северный и Обуховский N1, где ведутся проектные работы.

На территории Ростовской области разведано порядка 6,5 млрд тонн угольных ресурсов. Предприятия добывают уникальный по своим характеристикам антрацит, запасы которого в действующем шахтном фонде составляют более 250 млн тонн.

В настоящее время на территории Ростовской области уголь добывают ООО "Шахтоуправление "Садкинское" (единственное действующее угледобывающее предприятие ООО "Южная угольная компания"), ОАО "Донской уголь" и входящие в состав украинского энергохолдинга ДТЭК ОАО "Шахтоуправление "Обуховская" и ОАО "Донской антрацит".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще