Новости 25 ноября 2010 г. 15:36

Ростовские власти до 2014г удвоят расходы на защиту прав потребителей

Ростов-на-Дону. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область в 2011-2013 годах направит на реализацию целевой программы по защите прав потребителей 32 млн рублей, сообщил министр экономического развития Владимир Бартеньев в ходе третьего регионального форума, посвященного вопросам защиты прав потребителей.

По его словам, в 2008-2010 годах в области реализована аналогичная программа стоимостью 16 млн рублей.

Новая программа предусматривает, в частности, дальнейшее совершенствование инфраструктуры для поддержки потребителей, которое предусматривает увеличение количества общественных приемных, работающих на безвозмездной основе.

"Сейчас в области работают 11 общественных приемных и 132 специалиста по защите прав потребителей. Количество общественных приемных будет увеличено после того, как мы проведем мониторинг, оценим ситуацию и решим, где нужно усилить работу", - пояснил министр.

Кроме того, предполагается осуществлять мониторинг деятельности органов местного самоуправления по защите прав потребителей и внедрять в практику рейтинговые оценки для повышения эффективности работы.

Еще одной особенностью программы является усиление работы по защите прав потребителей на рынке жилищно-коммунальных услуг, в медицине и образовании.

"Последние соцопросы показывают, что 65-70% обращений в различные организации связаны с некачественным оказанием услуг в ЖКХ, неправомерным начислением квартплаты", - объяснил В.Бартеньев.

В рамках программы будет продолжена практика проведения независимых экспертиз качества товаров.

III региональный форум по защите прав потребителей проводится по инициативе областного министерства экономики. Основные обсуждаемые темы - защита прав потребителей при оказании бытовых услуг, продаже промтоваров, инструменты эффективного менеджмента предприятий для улучшения качества обслуживания потребителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще