Новости
16 апреля 2020 г. 16:42

Ростовские власти инициируют принятие мер по снижению налоговой нагрузки на МСП

Ростов-на-Дону. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заксобрание Ростовской области 23 апреля рассмотрит пакет мер по снижению налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщила начальник управления развития и поддержки предпринимательства министерства экономического развития региона Тамара Костоянцева на брифинге во вторник.

По ее словам, пакет мер включает в себя льготы по упрощенной системе налогообложения, по налогу на вмененный доход и по патентной системе налогообложения.

"В частности по упрощенной системе ставка на доход снижается до 1%. По объекту доходы минус расходы ставка снижена до 5%, по налогу на вмененный доход - до 7%. И по патентной системе налогообложения снижен в два раза потенциально возможный максимально допустимый доход для бизнеса", - сказала Костоянцева.

Кроме того ростовским региональным агентством поддержки предпринимательства был разработан льготный продукт для производителей масок и дезинфицирующих средств.

Костоянцева отметила, что на федеральном и региональном уровне разработаны акты, предусматривающие отсрочку арендных платежей по государственной и частной недвижимости, не являющейся жилым помещением. Отсрочка предоставляется в 2020 году с возможностью уплаты арендных платежей в 2021 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще