Новости 3 июля 2012 г. 16:26

Ростовские власти обеспокоены ситуацией с долгами за ЖКУ в Таганроге

Таганрог. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Задолженность коммунальных организацией Таганрога (Ростовская область) за потребленные энергоресурсы составляет более 600 млн рублей, что не может не вызывать беспокойства у правительства Ростовской области, сообщил вице-губернатор Сергей Горбань на совещании по вопросам социально-экономического развития города во вторник.

По данным областного министерства ЖКХ, в настоящее время Таганрог является крупнейшим в регионе должником за потребленные коммунальные ресурсы. Так, задолженность управляющих организаций ЖКХ за тепло составляет более 400 млн рублей, в том числе перед МУП "ЖЭУ" - 152,7 млн рублей, ООО ТЭПТС"Теплоэнерго" - 198 млн рублей, ОАО "ТКЗ "Красный котельщик" - 42,9 млн рублей; за электроэнергию перед ОАО "Энергосбыт Роствоэнерго" - 22,1 млн рублей.

По вине управляющих компаний из оборота ресурсоснабжающих организаций фактически выведено более 600 млн рублей, что не может не отражаться на производственной деятельности последних с одной стороны, а с другой - создает угрозу безопасности населения, отметил С.Горбань.

"Они (собственники управляющих компаний - ИФ) сегодня не платят предприятиям, которые поставляют им тепло, воду, электроэнергию, а завтра все эти поставщики отключат воду, свет газ - а это уже безопасность людей, и просто так на это мы смотреть не будем", - подчеркнул вице-губернатор, добавив, что власти начали активно заниматься долгами коммунальных компаний.

Так, по его словам, уже принято несколько решений, возбуждено одно уголовное дело. "После сегодняшнего совещания проведу переговоры с прокурором области и начальником ГУВД - будем продвигать решение этих дел", - добавил С.Горбань.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще