Новости 26 сентября 2011 г. 18:38

Ростовские власти развивают систему по привлечению инвестиций - губернатор

Ростов-на-Дону. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовские власти продолжают совершенствовать систему мер по повышению инвестиционной привлекательности региона, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" губернатор Василий Голубев.

"В нынешнем году мы формируем портфель инвестиционных проектов на перспективу, разрабатываем и систему мер по повышению инвестиционной привлекательности области", - сказал он, выразив уверенность в том, что предпринимаемые меры позволят привлечь инвестиции в регион.

В числе таких мер В.Голубев назвал 100%-ное освобождение от уплаты налога на имущество; предоставление инвесторам возможности одновременно пользоваться как налоговыми льготами, так и субсидиями на уплату процентной ставки по инвестиционным кредитам; субсидирование из областного бюджета процентной ставки по кредитам, предоставляемым Внешэкономбанком.

Кроме того, в текущем году приняты первые решения по государственно-частному партнерству в рамках областного закона.

"В этом случае инвестор вправе рассчитывать на получение из областного бюджета компенсации по затратам на подключение к объектам электро- и газоснабжения, а также на строительство за счет областного бюджета объектов водоснабжения, водоотведения и дорог", - сказал глава региона.

Полный текст интервью с В.Голубевым можно прочитать на сайт агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/gubernator-rostovskoy-oblasti-b-v-golubev-b-rostovskaya-oblast-region-s-vysokoy-investicionnoy-privlekatelnostyu.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще