Новости
2 декабря 2010 г. 18:04

Ростовские власти реализуют проект по привлечению больных диабетом детей и подростков в активную социальную среду

Ростов-на-Дону. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На Дону впервые в России был опробован автономный многодневный поход на байдарках детей и подростков с диабетом, сообщила в интервью агентству "Интерфакс-Юг" министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

"Человек, ничего не знающий о диабете, вряд ли сможет взвесить и уровень ответственности, и степень необходимой подготовленности организаторов и участников, и возможные риски, и примерную стоимость проекта - моральную и материальную. И, тем не менее, молодые диабетики такой поход совершали уже трижды", - сказала Т.Быковская.

Министр отметила, что в группе с ребятами шли по Дону профессиональный спортивный педагог, врач-эндокринолог, инструктор по туризму.

"Медицинское сопровождение осуществлялось и по периметру маршрута: лечебные учреждения, находящиеся на расстоянии 20 км по ходу, были готовы оказать медицинскую помощь в случае необходимости. За три года она потребовалась только однажды, и выверенный алгоритм сработал быстро, четко, грамотно", - подчеркнула министр.

Полный текст интервью с министром здравоохранения Ростовской области Т.Быковской опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Юг": https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще