Новости 20 августа 2010 г. 11:25

Ростовские власти усиливают борьбу с коррупцией

Ростов-на-Дону. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ростовской области принимают дополнительные меры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в обладминистрации.

"В последнее время по фактам злоупотребления служебным положением в отношении глав и специалистов администраций городских округов и районов возбуждено несколько уголовных дел. Главам администраций рекомендовано усилить работу в сфере противодействия коррупции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в планах противодействия коррупции будут предусмотрены мероприятия по повышению профессиональной подготовки работников, занятых в сфере размещения муниципальных заказов, внедрению и применению электронных технологий при их оформлении.

До 1 октября планируется принять правовые акты о разграничении обязанностей заместителей главы администрации городского округа, муниципального района, а также о назначении должностного лица, ответственного за обеспечение деятельности комиссии по противодействию коррупции в муниципалитете.

Кроме того, на заседании комиссии по противодействию коррупции под председательством губернатора Василия Голубева было решено рекомендовать Законодательному собранию Ростовской области обратиться в Госдуму РФ с законодательной инициативой, запрещающей принимать на муниципальную службу граждан, имеющих судимость, а также родственников выборных должностных лиц органов местного самоуправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще