Новости
19 ноября 2009 г. 14:17

Ростовские власти выделят 36 млн руб. на компенсации за изъятое поголовье свиней в результате вспышки АЧС

Ростов-на-Дону. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Общий размер компенсации за изъятое поголовье свиней в результате ликвидации очагов африканской чумы свиней (АЧС) в Ростовской области составит 36 млн рублей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Игорь Кузнецов в четверг на совещании по итогам социально-экономического развития области за 9 месяцев.

"Все хозяйства области получат 100% компенсации, за исключением тех хозяйств, которые были разносчиками вируса. В данном случае предусмотрены частичные компенсации в размере 40% исключительно на восстановление поголовья", - уточнил министр.

По данным на 16 ноября в Ростовской области изъято и уничтожено 10 тыс. 768 свиней, на переработку отправлено 10 тыс. 938 свиней. В Ростовской области действуют 127 круглосуточных карантинных пунктов.

И.Кузнецов подчеркнул, что карантин планируется полностью снять к 10 декабря.

Ранее сообщалось, что компенсация ущерба населению производится из расчета рыночной цены 63 рубля за килограмм живого веса свиней старше 2 месяцев и 185 рублей за килограмм живого веса - для поросят до 2 месяцев.

В Ростовской области зарегистрирован 21 очаг АЧС в 5 районах - Константиновском, Морозовском, Цимлянском, Ремонтненском и Веселовском. Изначально общий размер компенсаций за уничтоженное поголовье свиней оценивался в 39 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще