Новости 27 августа 2010 г. 18:25

Ростовские власти выстроили эффективную систему борьбы с лесными пожарами – глава департамента лесного хозяйства

Ростов-на-Дону. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область за 3 года смогла выстроить эффективную систему обнаружения и тушения лесных пожаров, заявил директор департамента лесного хозяйства Ростовской области Алексей Моисеенко в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"Мне бы не хотелось кого-то ругать, а наш департамент хвалить. Но мы, начиная с 2007 года, все усилия направляли на то, чтобы создать именно систему охраны лесов от пожаров, а не просто выполнить требования и закрыть галочками документы", - сообщил он.

По словам собеседника агентства, мониторинг пожарной опасности в лесах Ростовской области ведется при помощи 14 пожарных вышек, 40 пунктов наблюдения и 18 видеокамер.

"Мы контролируем не только лес, но и прилегающие территории, две трети работы лесопожарных формирований проходит не в лесу, а как раз на прилегающей территории. Мы не допускаем огонь в лес, это главная задача", - добавил он.

А.Моисеенко также отметил, что в регионе качественно отлажена комплексная работа всех служб при возникновении возгораний в лесах.

Как сообщалось ранее, в Ростовской области в текущем году произошло 30 природных пожаров, что более чем в 2 раза меньше, чем в 2009 году. При этом площадь сгоревших лесов втрое больше прошлогодние показатели и составляет 1,8 тыс. га.

Полный текст интервью с А.Моисеенко размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/direktor-departamenta-lesnogo-hozyaystva-rostovskoy-oblasti-b-a-moiseenko-b-my-tri-goda-sozdavali-sistemu-ohrany-lesov-ot-pozharov-i-ona-rabotaet-effektivno.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще