Новости
9 февраля 2018 г. 16:00

Ростовских полицейских не обязывали встречаться со священниками и не запрещали ходить в рестораны - МВД

Ростов-на-Дону. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Распространенное в ряде СМИ письмо, в котором ростовских полицейских якобы обязали встречаться с общественниками и священниками и при этом запретили посещать кафе и рестораны, носит рекомендательный характер, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Константин Розин в пятницу.

"Данное письмо носит исключительно рекомендательный характер. Это не приказ, не указ, не распоряжение. Это информационное письмо", - сообщил К.Розин, комментируя текст письма.

В свою очередь, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Эдуард Шапошников сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что подобные письма используются с советских времен. В частности, в них приводятся негативные примеры действий сотрудников правоохранительных органов, которые доводятся до всего личного состава.

"Я отношусь к такой работе крайне положительно, это лишняя возможность напомнить сотрудникам полиции, как они должны себя вести. Это не приказ, который принуждает встретиться со священником или запрещает пойти с семьей в ресторан. Это рекомендация. Так делалось и в советское время, так поступают и сейчас", - сказал он.

Поводом для появления данного письма послужило несколько фактов возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов. В частности, были возбуждены уголовные дела по ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти), ст.162 УК РФ (разбой), ст.290 УК РФ (получение взятки).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще