Новости
30 января 2010 г. 07:30

Ростовский аэропорт закрыт из-за обледенения взлетной полосы

Ростов-на-Дону. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт из-за сложных метеоусловий и сильного обледенения взлетно-посадочной полосы (ВПП).

"Аэропорт закрыт до 10:30 мск по метеоусловиям. Основная причина: сильное гололедное явление на ВПП из-за резкой перемены температур и осадков в виде дождя при минусовой температуре", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации ростовского аэропорта.

По информации собеседника агентства, в пятницу вечером во время посадки в 0:39 мск самолета "Боинг-734", следовавшего из Москвы, он выкатился за ВПП.

"На борту авиалайнера находились 120 пассажиров. Никто из них не пострадал, все они были своевременно эвакуированы. В настоящее время идет расследование инцидента", - отметил представитель аэропорта.

По его словам, на данный час аэропорт не принимает и не выпускает пассажирские авиарейсы.

"С пятницы вечера задержаны рейсы на Ташкент и Внуково. Утром в субботу в Краснодаре совершил посадку авиарейс из Москвы, не прибыл авиарейс из Стамбула, который вернулся в аэропорт вылета . Задержаны вылеты из Ростова-на-Дону в Хургаду, Прагу и Москву", - сказал представитель ростовского аэропорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще