Новости 10 мая 2012 г. 10:32

Ростовский экс-депутат в последнем слове на суде попросил прощения у матери погибшего по его вине человека

Ростов-на-Дону. 10 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Ростова-на-Дону в четверг заслушал последнее слово бывшего депутата гордумы Дмитрия Островенко, обвиняемого том, что в пьяном виде сел за руль своего "Порше" и спровоцировал ДТП, в котором погиб человек.

"Мне очень жаль, что произошла такая трагедия. Я приношу свои искренние извинения матери погибшего", - сказал Д.Островенко в своем последнем слове, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Приговор суда будет оглашен 14 мая.

Как сообщалось, по данным следствия, в ночь на 10 июня 2011 года в Ростове-на-Дону Д.Островенко, управляя автомобилем "Порше Кайенн" в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся с автомашиной "Деу Нексия", затем - со стоявшим на светофоре ВАЗ-2106.

Протащив "Жигули" около 60 м, он прижал машину к стоявшим возле обочины двум автомобилям-такси "Шкода-Фабия". Водитель "шестерки", 23-летний ростовчанин Игорь Вербенко, от полученных травм скончался на месте.

В тот же день депутат был задержан, а на следующий день арестован. Ему были предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, а также умышленном повреждении имущества и повреждении имущества по неосторожности.

В день ДТП Д.Островенко был исключен из рядов партии "Единая Россия", а 21 июня 2011 года парламентарии городской думы Ростова-на-Дону приняли решение о лишении Д. Островенко депутатского мандата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще